网站客服:zx81024163 |

投资方取得的股息、红利等权益性投资收益是否需要缴纳企业所得税?

2024-10-21 17:01:30发布    浏览315次    信息编号:190663

友情提醒:凡是以各种理由向你收取费用,均有骗子嫌疑,请提高警惕,不要轻易支付。

投资方取得的股息、红利等权益性投资收益是否需要缴纳企业所得税?

咨询时间

2024 年 4 月 3 日

回复时间

2024 年 4 月 3 日

咨询标题

投资者取得的股息、红利等股权投资收益是否需要缴纳企业所得税?

回复内容

答:1、根据《中华人民共和国企业所得税法》(中华人民共和国主席令第63号)第二十六条规定:“企业的下列所得为免税所得:

……

(二)符合条件的居民企业之间的股息、红利等股权投资收益;

(三)在中国境内设立机构、场所的非居民企业从与该机构、场所有实际联系的居民企业取得股息、红利等权益性投资收益;……”

2、根据《中华人民共和国企业所得税法实施条例》(中华人民共和国国务院令第512号)第八十三条规定:“本款所称符合条件的居民企业所得税法第二十六条第二款企业间的股息、红利和其他权益性投资收益,是指居民企业直接投资其他居民企业取得的投资收益,不包括从其他居民企业取得的投资收益。持有居民企业公开发行并上市的股票不满12个月。”

响应单位

国家税务总局 海南省税务局

提醒:请联系我时一定说明是从星空网上看到的!