如何得知蓖麻油中是否含有水分?以及如何把水分从蓖麻油中分离出来?
2024-11-07 16:01:15发布 浏览257次 信息编号:197805
友情提醒:凡是以各种理由向你收取费用,均有骗子嫌疑,请提高警惕,不要轻易支付。
如何得知蓖麻油中是否含有水分?以及如何把水分从蓖麻油中分离出来?
蓖麻油和大豆油制作手工皂时主要要注意的是它们的比例。
大豆油:滋润、软化皮肤,泡沫持久、柔软,而且极其便宜,不到50%。
蓖麻油:无色粘稠,有大量泡沫和透明肥皂。适用于洗发香皂,不易脱模。低于30%。
虽然所有的油脂都可以用来制作肥皂,但不同的油制成的肥皂是不同的。蓖麻油气味较浓,一般在制作冷皂时作为辅助油使用。皂化反应太快,不宜大比例添加。大豆油可作为单一油皂使用,也可与蓖麻油混合使用,占90%。
蓖麻油对头发有益,适合用作洗发水。制作手工皂并不一定需要大量的油。您可以使用单一的油来获得单一的好处。尽量只使用一种油,以避免混合过多的油而导致产品发生化学反应。
蓖麻油是一种非常令人困惑的油。如果超过5%,则脱模困难。肥皂比较柔软,但是洗脸也会让皮肤变得柔软。可制作透明肥皂。
添加蓖麻油的肥皂更容易软化,皂体更容易吸水。避免用蓖麻油制作肥皂太软,并添加一些可可脂。
【推荐菜谱】
蓖麻油150克、椰子油120克、棕榈油200克、蜜蜡30克、氢氧化钠72克、水170克
用蓖麻油制成的成品皂具有透明效果,泡沫较多,但比较软,脱模困难。蜜蜡与棕榈油等硬油搭配以平衡硬度,有助于脱模。使用时要注意保持肥皂干燥,以免软化。
皂化时间:30分钟
成熟期:6~8周
适合肤质:中性至油性肌肤
【实践】
1、为了手感柔软,并不是所有的油都可以制成肥皂,肥皂中应加入10-15%的油。
2、碱:保持密封并迅速称重,防止吸水变成糊状。稀释碱时,戴橡胶手套、护目镜和口罩,尽量少暴露皮肤。一旦接触,请尽快擦拭并冲洗。在水池中操作时,碱性水的温度为38-40度。可以用长筷子或者不锈钢棒搅拌。温度适当下降后,稍微搅拌一下就会稍微升高。
3、油:用水加热,温度38-40度。加热后会持续升温,所以达到35-36度时停止加热。
4、混合:将碱水慢慢注入油状细丝中,小心搅拌至少20分钟。时间越长,等待时间越短。搅拌30-40分钟可缩短几个小时。
5、等待成型:橄榄油皂24小时,马赛皂12-24小时,豪华皂12-16小时。当能拉出8根丝时就可以放入模具了。
6、保温:倒入模具后24小时内放入保温箱内,不要超过38度。
7、脱模切块:从保温箱中取出,放置1天以上(橄榄皂5-7天,马赛皂3-7天,豪华皂1-3天),即可即可脱模,切成片。操作时戴橡胶手套。
8、成熟期:从倒入模具算起,橄榄皂需要6周,马赛皂需要4周,豪华皂需要4周。
【基础油特性】
椰子油:清洁力强,泡沫丰富,雪白,干性皮肤20%~30%
棕榈油:性质温和,清洁力好,无泡沫,较硬,20%~30%(若配方中有大豆油、葵花籽油、菜籽油、葡萄籽油、蓖麻油等,可配合使用棕榈油,成品更容易成型。
葵花籽油:富含维生素E,柔软皮肤,抗衰老。价格便宜,但必须与硬油结合,否则肥皂会变软。 15~20%
橄榄油:泡沫持久,如牛奶般细腻。非常滋润,适合干发洗发水和婴儿香皂。低级橄榄油适合制作肥皂。
大豆油:滋润、软化皮肤,泡沫持久、柔软,而且极其便宜,不到50%。
蓖麻油:无色粘稠,有大量泡沫和透明肥皂。适用于洗发香皂,不易脱模。 30%
菜籽油:稳定、保湿、泡沫柔软,50%
白油:固体奶油状,温和,泡沫稳定,坚硬。不贵。 50%
葡萄籽油:清爽油质,洗后不干,合适,柔软,便宜,20%
芝麻油:保湿。 10%
米糠油:美白、抗衰老。10%
火麻籽油:墨绿色的成品皂非常细腻。只适合.
花生油:保湿,适合皮肤过敏,保质期短。 20%
玉米油:泡沫温和持久,价格便宜,柔软。 20~30%
甜杏仁油:清爽,适合干性和敏感肌肤,保湿,泡沫持久,保质期短。
杏仁油:滋润和软化皮肤。适合成熟及过敏性肌肤。泡沫细腻且持久。
蜂蜡:添加一点以使肥皂变硬。低于6%
鳄梨油:浅绿色(未精炼)或浅黄色(精炼),营养丰富,保湿,无泡沫,适合皮肤过敏的宝宝。 30%
可可脂:淡淡的巧克力香气或无风味。难的。保湿。 15%
乳木果油:抗炎、抗衰老、保湿。宝宝皮肤过敏。温和,坚硬。 .15%
榛子油:保湿,价格昂贵。保湿。保质期很短,对于冰箱来说。 。
月见草油:改善肌肤。昂贵的。 。
棕榈仁油:清洁力好,质地坚硬,泡沫多。它可以用来代替椰子油。 20~30%。
荷荷巴油:保湿、洗发香皂、泡沫稳定、保质期长。 ,6%
澳洲坚果核桃油:保质期长,保湿。 ,6%
芒果脂:黄色油状物,无臭。保湿。像奶油一样温和且起泡沫。可以用乳木果油代替。配制基础油 15% 5%
小麦胚芽油:维生素E。是肥皂中良好的稳定剂,可延长肥皂的使用寿命。但易氧化,应存放在冰箱内。 5%
玫瑰果油:昂贵。 5%。
猪油:泡沫丰富,肥皂雪白。与椰子油和棕榈油混合,防止太软。用冷水洗涤效果不好。低于70%
黄油:肥皂状、坚硬、温和、持久的泡沫。不超过70%。
其他:胡萝卜油、琉璃苣、澳洲坚果等。
甜杏仁油:
富含脂肪酸、蛋白质和维生素A.B1.B2.B6.E。适合中油性皮肤。很快被吸收。可以改善皮肤瘙痒、发红、干燥和炎症。婴儿也可以使用。具有良好的亲肤性,对皮肤有保湿、软化作用。效果很好,可以改善皱纹、痤疮,促进细胞更新。只需使用一点点,就能起到显着的护肤效果。
从杏树的果实中提取,富含矿物质、糖、维生素和蛋白质。它是一种天然保湿剂,质地柔软,渗透性高。对痘痘、丰润双手、敏感肌肤有保护作用。它温和有效。亲肤性好,适合所有肤质,可改善皮肤干燥瘙痒、缓解酸痛、消炎,质地柔软光滑。它还可以平衡内分泌系统的脑下垂体、胸腺和肾上腺,促进细胞更新。
甜杏仁油非常清爽,对皮肤有很好的保湿和软化作用,适合全身按摩。它营养丰富,可与任何植物油调和。是一种很好的混合油。非常适合干燥、皱纹、粉刺、粉刺以及容易过敏和瘙痒的敏感肌肤。质地温和,甚至婴儿肌肤也可以使用。
用甜杏仁油制成的肥皂泡沫持久,保湿效果非常好。它的价格不便宜,但只要一点点就能起到相当大的护肤效果。保质期较短,只有3-6个月左右,需要冷藏保存。
鳄梨油:
富含维生素、蛋白质、卵磷脂、脂肪酸。适合干燥、缺水、湿疹肌肤。营养。它是一种软油。无泡沫。但它可以制成对皮肤非常温和的肥皂。最适合婴儿和皮肤过敏的人。它非常有效,也可用于清洁。具有良好的深层清洁效果。它可以促进新陈代谢,淡化黑斑,预防皱纹。
含有非常丰富的维生素A、D、E、卵磷脂、钾、蛋白质和脂肪酸。油质重,渗透深入,软化肌肤,易被肌肤吸收。最适合干燥、缺水、晒伤或熟龄皮肤,对湿疹、牛皮癣有很好的效果。它的营养价值很高,也可以用来清洁。具有深层清洁功效,促进新陈代谢,淡化黑斑,预防皱纹。
鳄梨油是制作手工皂的高级原料。做出来的肥皂非常滋润,具有软化和治愈皮肤的功能。它可以制成对皮肤非常温和的肥皂,非常适合婴儿和皮肤过敏的人。推荐用量为30%。
月见草油:
含有γ亚油酸、维生素、矿物质和烟酸。它可以改善经前综合症、多发性硬化症和更年期问题。对改善牛皮癣和湿疹效果最好。它还可以防止皮肤老化。它可以渗透到皮肤中,改善肤质,帮助指甲。发展。有效改善特应性皮炎。解决头皮问题。一般使用10%。只需使用一点点即可产生显着的效果。它是一种软油,没有泡沫。
月见草又称月见草,非常名贵。它所含的羊毛脂肪成分赋予其宝贵的护肤功能。
可以改善湿疹、牛皮癣等多种皮肤问题,并具有消炎、软化皮肤的功能。特别适合老化和干燥的皮肤。只需使用一点点即可达到可观的效果。
葡萄籽油:
含有维生素、矿物质、叶绿素、果糖、葡萄糖、葡萄多酚和蛋白质。适合痘痘、油性皮肤。吸收快。清爽不粘腻。可以改善静脉肿胀和水肿。防止黑色素沉积。加强循环。提高皮肤弹性。 .减少紫外线伤害。防止皮肤下垂和皱纹。保护血管弹性。适合娇嫩和敏感肌肤。加强保湿。
葡萄籽油富含维生素、矿物质、叶绿素、果糖、葡萄糖、葡萄多酚和蛋白质。适合娇嫩、敏感肌肤以及有粉刺、粉刺的油性肌肤。它是一种非常清爽的油,很容易被皮肤吸收。可以改善静脉肿胀和水肿,防止黑色素沉积,加强循环,增加皮肤弹性,减少紫外线伤害,防止皮肤下垂和皱纹。
用葡萄籽油制成的手工皂洗后一点也不干,并且具有抗氧化和高保湿功效。 INS值很低,所以需要与硬油一起使用来制作肥皂。推荐用量为20%。
荷荷巴油:
含有蛋白质、矿物质、植物蜡、蜡质胶原蛋白样物质。适合发炎的皮肤。改善湿疹、牛皮癣和粉刺。渗透力好。是一种很好的保湿、保湿油。良好的延展性和稳定性。高的。它可以保持皮肤水分,防止皱纹,软化皮肤。它适合油性和敏感皮肤。它也是一种很好的护发素。它最能保存精油。它可以帮助消除皮下多余的脂肪。因为它是液体蜡,所以没有保质期。对制作最合适。它是一种软油脂,没有泡沫。
香油:
含有蛋白质、矿物质、维生素、卵磷脂和氨基酸。可改善牛皮癣、湿疹、风湿病、关节炎。但可能会引起过敏。它具有良好的保湿性能。但如果用于保养目的,最好使用精制、脱臭的无色的。芝麻油是一种软油,没有泡沫。
富含蛋白质、矿物质、维生素、卵磷脂、氨基酸等营养成分,可改善牛皮癣、湿疹、风湿、关节炎,具有卓越的保湿效果,使皮肤再生,促进血液循环,有助于保护皮肤免受阳光照射。但它有自己独特的味道。如果您不喜欢这种味道,可以使用精制、脱臭、透明的油。推荐用量为10%。
葵花籽油:
含有矿物质和维生素。它适合所有皮肤类型。它具有良好的保湿性能。它是一种软油,没有泡沫。
小麦胚芽油:
含有蛋白质、矿物质、维生素、泛酸、烟酸和不饱和脂肪酸。可改善湿疹、牛皮癣、老化皮肤,促进皮肤再生,对黑斑、妊娠纹、疤痕有滋养作用。
富含维生素E、蛋白质、矿物质、泛酸、烟酸和不饱和脂肪酸,能供给皮肤所需的营养,修复受损皮肤,促进皮肤再生,治疗皮肤老化、黑斑、妊娠纹和疤痕。具有滋补功效,也非常适合牛皮癣、湿疹等皮肤问题。
它也是一种很好的稳定剂,可以添加到手工皂中以延长保质期。但它很容易被氧化。开封后最好存放在冰箱里。它可以用来做饭。推荐用量为5%。
玫瑰果油:
含有脂肪酸、亚油酸、柠檬酸及多种维生素。它形成胶原蛋白。它适合所有类型的皮肤,尤其是老化皮肤。它可以软化皮肤、美白、预防皱纹。对妊娠纹也有极好的效果。它可以促进组织再生,改善疤痕、肤色暗沉、痤疮。它可以使皮肤的保湿度加倍,并防止色素沉着。甚至对于晒伤、湿疹也有很好的效果。一般皮肤使用10%左右。对于非常干燥或老化的皮肤,可以使用到100%。
含有脂肪酸、亚油酸、柠檬酸及多种维生素,可形成胶原蛋白。适合所有类型的皮肤,特别是受损和过度疲劳的皮肤,甚至老化的皮肤。
具有软化皮肤、美白、抗皱等功效。对妊娠纹也非常有效。可促进组织再生,改善疤痕、肤色暗沉、痤疮等。它可以使皮肤的保湿力加倍,防止色素沉着,甚至可以防止阳光照射。对伤口、湿疹有很好的疗效。
对于正常皮肤,用量约为10%。对于非常干燥或老化的皮肤,最多可使用 100%。价格相当实惠。是手工皂的高档材料,适合制作肥皂。推荐用量为5%。
棕榈油:
它对皮肤温和,可用于制造非常硬的肥皂。因为没有泡沫,所以通常与椰子油混合。
棕榈油是从油棕果肉中提取的植物脂肪。主要来源是非洲油棕,原产于热带非洲,中美洲、马来西亚、印度尼西亚等地也产。棕榈油经过提取或压榨,根据其状态和是否经过精炼,可以有多种颜色。它们含有相对较高含量的棕榈酸和油酸,可以与从同一油棕中提取的棕榈仁油区分开来。
棕榈油用于制造肥皂、化妆品或盥洗用品、作为润滑剂、用于热浸镀锡以及生产棕榈酸。精炼棕榈油用于食品、煎炸油和制造人造黄油。
棕榈油也是手工皂的精油之一。它可以制成坚硬而浓稠的肥皂,对皮肤温和,具有良好的清洁力,但由于没有泡沫,通常与椰子油一起使用。推荐用量为20%至30%。
秋冬气温下降时,棕榈油会变成固体,加水稍微加热即可融化。
手工皂是用天然油脂和碱液人工制成的肥皂。它基本上是油脂与碱发生皂化反应的结果。固化熟化后可用于洗涤、清洁。常用的油包括橄榄油、棕榈油和椰子油。碱液通常是氢氧化钠或氢氧化钾的水溶液。手工皂还可以根据个人喜好和用途添加各种添加剂,如牛奶、母乳、豆奶、精油、香精、鲜花、草药、中药材、竹炭粉、防腐剂、染料等。手工皂的生产可分为原料和工艺。其工艺分为热工艺和冷工艺。原料分为皂基皂和油皂。我们在超市看到的一般都是热制皂。采用冷制法制作的称为冷制明胶手工皂。冷加工明胶手工皂才是真正的手工皂。精油皂可以是冷制皂、热制皂或皂基皂,因为精油只是一种添加剂。
Cold Soap是一种采用欧洲传统技术新鲜手工制作的“有机肥皂”。采用冷加工方法,保留材料最完整的营养价值,采用对皮肤有益的天然有机材料(必须符合有机标准。目前世界上最权威的有机标准是欧盟的有机标准)对于手工皂来说,必须满足生产原料种植地的有机认证、有机产品认证、有机护肤品认证,合格的有机手工皂必须同时满足三个要求。 )植物油、营养丰富的花草、水果、药材、精油等,通过皂化反应,形成“肥皂”。所有冷制皂在皂化过程中都会自然产生20%左右的天然甘油,它是皮肤最好的天然保湿剂,在皮肤上形成天然的保护膜;植物油含有大量不参与皂化的营养物质。 (不皂化物),这些珍贵成分在使用过程中会通过毛孔渗透到皮肤中,从而同时达到清洁和保养的效果。
冷制皂不仅仅是一块肥皂,它是一种日常护肤品。长期使用后,你会发现皮肤变好,过敏反应减少,头皮屑和龟裂消失,皮肤恢复弹性等等。欧洲人很早就发现了冷制皂的好处,并成为了一切。愤怒。但由于无法大批量机械化,保质期短、成本高,因此在各大品牌护肤品中没有一席之地。当前的重新流行可以被视为复古和回归自然的护肤。
提醒:请联系我时一定说明是从星空网上看到的!