手机上的「维修模式」,可能大家都忽略了
2023-08-29 05:03:14发布 浏览622次 信息编号:71305
友情提醒:凡是以各种理由向你收取费用,均有骗子嫌疑,请提高警惕,不要轻易支付。
手机上的「维修模式」,可能大家都忽略了
#寻找数字评论饼#
昨天传来了一个有点离谱的消息。
有网友发布视频称,他下午拿手机去维修。
晚上拿回手机时,发现相册在下午6点到7点之间已经被使用了31分钟。
图片来源网络
对于这个问题,维修人员回应称,修复主板后,需要测试连拍,测试完毕后,打开相册,删除照片。
但车主觉得这个理由站不住脚,因为屏幕使用时间里并没有摄像头的使用记录。
要知道,屏幕的使用时间,即使你打开一个应用程序只有几秒钟,它也会为你清晰地记录下来。
这件事情曝光后,立即引起了网友的热议。
不少人表示,如果情况属实,那么维修人员的操作就太离谱了。
毕竟陈先生的事情很多人都记得清清楚楚吧?
也有人表示,他们一直在从事维护工作,维护期间确实会测试连拍。
但相机app一直没有打开过,确实不正常。
这个瓜最终的结果还没有尘埃落定。
但这并不是第一次发生这种情况。
就在两个月前,也有网友发帖称,自己的相册在修手机时被浏览了21分钟。
近两年,有媒体报道称,一名女大学生修完手机后,收到了维修店员工发来的微信好友申请。
该员工甚至擅自获取业主两年前减肥记录的私人照片,并提出不当要求。
当然,这种行为最终导致维修店员工被拘留5天。
但如果店员没有跟进,女受害人可能一辈子都不知道自己的照片被人监视。
有一点要说的是,就我自己的维修经验来说,我基本上都是去官方售后服务。
至少心安一点。
但要知道,很多网友并不在一线城市。
这种情况下,跑官方售后维护显然比较麻烦。
那么,有没有办法在第三方维修时保护您的隐私呢?
确实,这是“维护模式”。
虽然不同系统的名称不一定相同,比如OPPO的叫“维护空间”。
但手机的维护模式功能基本相同。
开启该功能后,手机将进入独立的系统空间。
以OPPO Find X6为例
维护模式下,无需锁屏密码即可访问手机,但无法看到相册等私密内容。
以OPPO Find X6为例
既方便了维护人员的工作,又保护了业主的隐私。
不过这个维护模式的开启方法每个品牌都不同,很多都无法直接在“设置”中找到。
这里有一个关于如何打开它的简单教程。
小米手机(包括红米)
转到“设置”并输入“我的设备”。
向下滚动找到“服务模式”。
进入后,勾选下面的方框,表示同意相关协议并打开。
OPPO 手机(包括 )
找到“OPPO社区”App。
点击底部“我的”,下拉找到“客户服务”。
点击“维护空间”即可进入并自动重启。
vivo手机(包括iQOO)
找到“vivo官网”应用。
点击下方“我的”,进入“售后服务”中的“所有服务”。
找到“咨询维护”的“维护模式”并打开。
华为手机
找到“我的华为”应用程序。
点击下方“服务”,然后点击“快捷服务”中的“更多”。
在其中找到“修复模式”。
选择开。
荣耀手机
荣耀的打开方法与华为类似,只不过切换到“我的荣耀”App。
同样的路径是“服务”-“更多”-“维护模式”。
三星手机
没错,其实除了国内的安卓之外,隔壁的阿星也有这个功能。
它只是隐藏得更深,迫使我打开 One UI 手册才能再次找到它。
进入“设置”,下拉找到“智能管理器”。
点击下面的“实用程序”,进入“服务模式”。
与相比,果子似乎没那么体贴。
没错,没有内置维护模式。
但我们可以通过锁定App来曲线救国。
打开“设置”并找到“屏幕时间”。
下拉点击“设置屏幕使用时间密码”即可设置独立的应用锁密码。
注意,最好不要与自己的锁屏密码相同。
然后上去找到“应用程序限制”。
添加限制类别。
这里可以一次添加多个应用,还可以将相册、微信等更多私密应用放入其中。
时间设置为1分钟。
设置后,当App使用1分钟后,将进入限制状态。
首次输入配额后,您可以请求额外一分钟。
但第二次进入配额状态后,需要输入密码。
这样四舍五入就是给App设置了密码锁。
送修前,您可以设置密码锁定,然后提前用完App的2分钟使用时间。
虽然不如安卓手机的“维护模式”方便。
但这比什么都不做并让别人看到你的隐私要好,是的。
提醒:请联系我时一定说明是从星空网上看到的!